В общественной приемной для детей и молодежи состоялась встреча с молодежью Западно-Казахстанской области

19 июля 2017 года в городе Астана в Общественной приемной для детей и молодежи Уполномоченного по правам ребенка РК во дворце Мира и Согласия состоялась встреча руководителей республиканских молодежных организаций с активной молодежью Западно-Казахстанской области.
В работе встречи приняли участие председатели республиканских молодежных организаций «Конгресс молодежи Казахстана», «Союз КВН Казахстана», «Единая детско-юношеская организация «Жас Ұлан», Ассоциация «Болашак», ЧФ «Молодежные трудовые отряды «Жасыл Ел». В ходе встречи молодежные организации презентовали свои проекты, обсудили текущие проблемы и вопросы по молодежной политике. Представители районных молодежных ресурсных центров и активная молодежь ЗКО обсуждали вопросы РШ Жасыл Ел, а также по возрождению Республиканского штаба Студенческих Строительных отрядов. Руководитель Республиканского штаба МТО «Жасыл Ел» Болысов Тохтар Коммунарович затронул вопросы, что с этого года многие вопросы и затруднения по поводу «Жасыл Ел» сократятся, так как средства для бойцов молодежных трудовых отрядов теперь были переданы трансфертом в областные бюджеты, что позволит сократить время на выплату доплаты бойцам Жасыл Ел. По вопросам возрождения Студенческих строительных отрядов исполнительный директор конгресса молодежи Казахстана Сабитов Айдын Маратович ответил, что данный вопрос весьма актуален, тем более конгресс является учредителем Республиканского штаба Студенческих Строительных отрядов и в ближайшее время планируется возрадить данную идею на базе молодежных трудовых отрядов «Жасыл Ел». Организаторы мероприятия сообщили, что в этом году конгресс запускает ряд региональных проектов по развитию профориентации, школьного спорта и молодежной журналистики, об этом подробнее организация расскажет на специальном брифинге.
«Западно-Казахстанская область занимает высокие позиции по активности в рейтинге молодежных организаций. В данный момент в области функционируют около 90 молодежных организаций, которые успешно реализовывают самые различные социальные проекты. Конгресс молодежи Казахстана считает необходимым усилить межрегиональное сотрудничество с молодежными организациями. Мы открыты для всех и выполняем роль консолидирующего звена», — отметил исполнительный директор Конгресса молодежи Казахстана Айдын Сабитов. Также, молодые гости столицы приняли участие в экскурсии по Дворцу мира и согласии и ознакомились с работой общественной приемной Уполномоченного по правам ребенка: информационно-консультативного центра для детей и молодых людей, который объединяет всех, кто стоит на защите прав и интересов подрастающего поколения.
Іс-шаралар | Пресс-релиздер: В общественной приемной для детей и молодежи  состоялась встреча с молодежью Западно-Казахстанской области

0 пікір

Тек тіркелген қолданушылар ғана пікір қалдыра алады.