Жарнама

Көңіл үшін _ . . . /
Бүгін «Из рук в руки» жарнама газетінің сайтына хабарлама ілген болатынмын. Мазмұны қазақша. Орналастырылды. Бірнеше минуттан соң, хат келіп тұр поштама. Мазмұны:
Ваше объявление отклонено, так как оно не соответствует «Правилам подачи объявлений на сайт «Из рук в руки — Онлайн».

Причина отклонения: Другое
Сообщение модератора:
Все объявления принимаются к публикации только на русском языке и написанные кириллицей, исключение составляют рубрики «Работа» и «Знакомства», объявления в которых могут быть размещены на других языках, если это следует из сути объявления.

Вы можете отредактировать свое объявление в разделе «Мои объявления» перейдя по ссылке irr.kz/myadverts/. После редактирования, объявление будет повторно проверено модератором.

ID объявления: 1372146

С уважением,
Команда «Из рук в руки — Онлайн»
support@irr.kz

Жауап ретінде шорқақ орысшаммен:
Здравствуйте, уважаемый товарищ! В связи с отклонением нашего объявления, мы требуем изменить правилу «Все объявления принимаются к публикации только на русском языке и написанные кириллицей, исключение составляют рубрики «Работа» и «Знакомства», объявления в которых могут быть размещены на других языках, если это следует из сути объявления.» вашего ресурса.

Предъявляем часть конституции Республики Казахстана, касающихся к казахскому языку:

Веpховный Совет Республики Казахстан от 28 янваpя 1993 года. Утратила силу в связи с принятием новой конституции 30 августа 1995 г., см. Указ Президента от 6 сентября 1995 г. N 2454

ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ: Первое: Республика Казахстан (Казахстан) — демократическое, светское и унитарное государство.

Республика Казахстан как форма государственности сомоопределившейся казахской нации обеспечивает равные права всем своим гражданам.
Второе: Территория Республики Казахстан является целостной, неделимой и неприкосновенной.
Третье: Республика Казахстан высшей ценностью признает человека, его жизнь, свободу и неотъемлемые права и осуществляет свою деятельность в интересах гражданина и общества.
Четвертое: Народ Казахстана является единственным источником государственной власти республики.
Народ осуществляет государственную власть непосредственно и через своих представителей. Никакая часть народа либо организация, или отдельная личность не могут присвоить себе право осуществления государственной власти.
Право выступать от имени всего народа Казахстана принадлежит только Верховному Совету и Президенту Республики в пределах их конституционных полномочий.
Пятое: Республика Казахстан гарантирует общественным объединениям, действующим в рамках Конституции и законов республики, равные и правовые возможности.
Идеология общественных объединений не может устанавливаться в качестве государственной.
Шестое: Государственная власть в Республике Казахстан основывается на принципе ее разделения на законодательную, исполнительную и судебную. В соответствии с ним государственные органы в рамках своих полномочий самостоятельны, взаимодействуют между собой с использованием системы сдержек и противовесов.
Законодатель исходит из незыблемости основ конституционного строя. Государственная власть осуществляется на основе Конституции и законов республики.
Седьмое: Конституция Республики Казахстан обладает высшей
юридической силой, ее нормы имеют прямое действие. Законы и иные акты, противоречащие положениям Конституции, не имеют юридической силы. Восьмое: В Республике Казахстан государственным языком является казахский язык. Русский язык является языком межнационального общения. Государство гарантирует сохранение сферы применения языка межнационального общения и других языков, заботится об их свободном развитии. Запрещается ограничение прав и свобод граждан по признаку невладения государственным языком или языком межнационального общения. Девятое: Республика Казахстан имеет государственные символы — герб, флаг, гимн. Столица Республики Казахстан — город Астана.
На территории Республики Казахстан, никто не в праве запретить на использование государственного языка.
С уважением, Табигат Нуржол

Мемлекеттік тіл, заң шеңберінен тыс құқығы бұзылмауы керек дегеннен басқа айтар жоқ.

2 пікір

VVVWWW
Риза болдым, әрекетіңізге
Jako
"Қарнымның ашқанына емес,қадірімнің қашқанына жылаймын"-дегендей күй кешудеміз,өзіміз де, тілімізде.
Тек тіркелген қолданушылар ғана пікір қалдыра алады.